美味 サライ に掲載していただきました 2017.10
「奥銀座」に名店あり 今話題のおいしいお店と共にイバイアも載せていただきました!!
初!!のサライ その気になる内容は…
すごいぞ!!見開きの二ページ!!!
肉を知り尽くしたシェフが塊で調理する大胆で旨みに満ちた一品 撮影の際に一番ご依頼が多いのは「ヒレカツをお願いできますか?」
と、その一品ということも多いのですが「肉らしい肉で」
というお題も多くいただきます。
今回はボリューム満点の豚スネ肉のコンフィにしました。
さっそく「これ食べてみたい」とたくさんのお客様がご来店くださっています
HERS 2017 11月号に掲載していただきました 2017.10
美味しいごはんで集まろう
HERS その気になる内容は…
どーぉんと半ページ!!
肉を熟知したプロ中のプロが極限まで引き出す味わいと旨み 女子の集まり。ワイワイ楽しい料理を!
とご依頼されたのがこちら。
にぎやかな写真を撮っていただきました
WINE-WHAT!? 肉とワイン
シャプティエのシラーはあらゆる極上肉にフィットする “肉を愛し肉に愛される深味雄二”で始まる文章。
言い過ぎですよ((-_-;))と思いつつも、
とっても盛り上がった撮影でした。
イバイアのシェフを“絶妙な火の入りを見せる超人技の持ち主”
と評価していただきました!
ワインホワット!?
気になる中身はこちら。
ハツ、ラム、カモの串焼き。
ハツはエシャロット、ラムはスパイスとピーマン、カモは蜂蜜
と三種類の味付けでワインに合わせました。
いろんな種類のお肉をいろんなお味で楽しめれば
ワインはもっとおいしくなるはず!!
マリアージュの楽しさをご提案しました。
ELLE gourmet Tボーン焼きました!
スター食材グランプリ!
![](image/IMG_20171012_191138.jpg)
右ページは見本となるような焼く前の生肉。
左ページでイバイアのTボーン
見開きでご紹介いただきました。
「大きく載るので、赤い色をより赤く仕上げてください!!!」
とご依頼をいただいた緊張感あふれる撮影でした
撮影隊も大満足の出来栄えでした♪
イバイアのステーキがクロワッサンの表紙になりました!
大人には大人の、肉の食べ方。 肉焼きの達人として、深味シェフがステーキの焼き方を披露しています
実際に挑戦したよ!という読者様から、今までで一番上手に焼けましたとご連絡をいただけました
肉汁あふれるステーキに話題騒然です♪
クロワッサンの表紙も中身も肉々しい二ページぶち抜きの大迫力 額装をして、大切に飾っています
ひあMOOK おいしい肉の店
うまい肉が大好きだ! 『隠れ家で味わう絶品肉フレンチ』
つやめくローズピンクの断面はめまいを覚えるほどの美しさ。口に運べば存在感を感じさせないほどの薄い衣からジュワッとはじけるように肉汁があふれだす。自然な甘みと深いコクがあるソースも肉の味を邪魔しない見事なバランスだ
取り上げていただいたのは、もちろんうちのヒレカツです!
Oggi
ごほうび肉リスト にランプステーキを掲載していただきました 2016.5.28
働くいい女の“肉”リスト 『火入れが絶妙な塊肉は牛も豚も言葉を失うほどのおいしさ』
イバイアの黒毛和牛ランプ肉の1キロステーキを取り上げていただきました。
数日前のご予約限定ですが、これはド迫力ステーキです!
Gainer
ぎんざNOW!の特集に掲載していただきました 2016.5.24
うまい肉とワインが待っている裏路地の小さな実力店 『ちょっとシャイな深味シェフといつも笑顔の兼安さん。
銀座でほっとしたい時に二人の顔が浮かべば間違いない』
撮影のたびにシャイを装っていますが、深味シェフはとっても明るくて面白い人なので、いつもみんなの人気者なんですよ
ワインと食のライフスタイルマガジン WINE-WHAT!?
今回はスペシャルなお料理をたくさんご提案しました
コノスルで楽しむフルコースなホームパーティ 『ホームパーティは楽しいけれどどんなワインを選べばいいんだろう?』
『料理の腕に自信がなくて』
といったお悩み相談を受け、手に入る食材を使い、テクニックいらずの簡単パーティフードをご提案いたしました!
ご家庭ですぐできるおしゃれ餃子やハンバーグ、カルパッチョ、から揚げに一工夫。
週末に思わずパーティーしたくなっちゃうような、楽しいお料理です
東京カレンダー お得な銀座、新しい新橋
ひっそり佇む良質フレンチ&ビストロ ・肉好きがこぞって通うオアシス
・絶妙な火入れはもちろん、スパイスを巧みに使い肉の旨みを引き出すのもお見事
・穏やかな空気感もおいしさの秘訣だ
と書いていただきました。
イバイアはやっぱり‘肉’ですね
ぴあ様より 銀座 有楽町のおいしい店
変幻自在の肉料理 イバイアのヒレカツを「素材を知り、魅力を活かす引き出しがあるからこその逸品技術とこだわりが隠されている」
と書いてくださいました。
ヒレカツは毎日大人気です
最旬レストラン 2016
GOETHEに掲載していただきました グルメなお方の座談会。
秋元康さまがイバイアをご推薦してくださいました!!
実際にご来店していただいた際には、ほぼすべての料理をオーダーし、そして完食
ふわっとお優しい雰囲気の方でしたよ。
今年の掲載雑誌たちです 12/29
今年もありがとうございました 全力で駆け抜けた2015年。
気づけばこんなにたくさんの雑誌に取り上げていただくことができました。
大変うれしく思っております。
雑誌をお買い求めいただいたみなさま、取材に関わってくださった関係者の皆様、心からの感謝を申し上げます
来年2016年も今まで以上においしく楽しいレストランとなるよう努力してまいります。
本当にありがとうございました。
《東京最高のレストラン2016》に名前がでました!
今年も掲載していただきました 毎年年末に発売となる【東京最高のレストラン】
昨年に引き続き載せていただくことができました。
オープン2年にして、早や肉ラバーたちの巡礼地となった感のある裏路地の肉ビストロ
このような書き出しから始まっています。
イバイアといえば「深味シェフの焼くお肉!」最近また一段と焼き上手になってきましたよ
《クロワッサン》にイバイア野菜が登場しました! 10/24発売
イバイアの手作り野菜を載せていただきました 九月のある日、丸一日かけて徹底取材をしていただきました。
埼玉のイバイア農園がメディア初登場です。
いろいろな角度からイバイアを取り上げていただきまして、大変ありがたく思っております。
an・an 美人が食べているもの。に掲載していただきました
いつの間にやら肉の街 東銀座お肉クルーズ。 『何から何までボリューミー』
『肉ラバーに愛されるお店』
と書いていただきました。P62です。
我々はそれほどボリューム満点のつもりはないのですが…
Hanako 銀座再発見!に掲載していただきました
美食の注目エリアに予約困難店が続々! 「名物の牛のヒレカツをはじめ、シンプルながら肉の力強い旨みを堪能できるメニューが多くそろう」
「自家農園から直送される新鮮な野菜を使った料理にファン多数」
と記事にしていただきました。野菜の盛り合わせ写真がとてもきれいです。
Be & Po vol48 肉×キノコの旨みアップレシピ
集英社様 UOMOのお肉特集にご推薦いただきました
うまい肉の店・最新ファイル 「女子も喜ぶフレンチなお肉」としてイバイアのヒレカツを載せていただきました
ヒレカツはやっぱり根強い人気です。ぜひご覧ください!
DRESS こんな日は美味しいものしか食べたくないッ
塊肉を堪能するなら、裏路地のイバイアへ。 オーブンと炭火を巧みに操りつつ焼き上げたステーキは表面はガシッと焼き固められつつも中はプルンとした弾力のあるやわらかさ。
美しい色合いと肉汁の豊潤さが火入れの見事さを物語る。
と深味シェフの肉料理に賛辞がおくられております。ありがとうございます。
P61ぜひご覧ください。
DRESS こんな日は美味しいものしか食べたくないッ
この人に会いたくて、銀座の裏路地へ。 というタイトルのもと、イバイア店主を大きく取り上げていただきました
「兼安聡子さんには福がある。次の一年もその福々しい笑顔で突き進む」
と記事にしていただけました。
そうなれるよう頑張ります!
美ST カツ特集にイバイアの大人気メニューを取り上げていただきました 2015.5.16
東京熱烈肉食美女! 第12回はカツ特集
イバイアのヒレカツが今まで以上の存在感で載せていただきました
そのみずみずしさは悶絶もの。とのお言葉を頂戴しております。
P189です。ぜひご覧ください!
一個人の表紙になりました 2015.4.25
![](image/2015-04-25 14.51.27-1.jpg)
一個人の赤身肉特集
《長生きしたけりゃ肉を食べよう
旨い!牛肉》
イバイアの赤身肉ステーキをこちらの表紙に採用していただきました表紙だけでなく特集の扉ページ、目次などのお肉映像も
イバイアシェフ深味雄二が焼いたおいしいステーキとなっております
「表面はカリッとしつつも中はウルッと柔らかな絶妙な焼き上がり。噛むほどにどこか草の香りのする野性味と共に肉汁がジュワッとあふれ出る」
P26 思わず食べたくなるT-ボーンステーキが載っております!!
DRESS 5月号に羊の塊肉を掲載していただきました 2015.4.1
![](image/2015-04-09 17.05.17.jpg)
DRESSの《東京Love Restaurant》
テーマは【春は、仔羊。】
牛、豚、鶏、そして仔羊もキロ単位の塊で焼いてくれる、愛すべき肉ビストロとご紹介していただきました。
こちらでは仔羊のモモ肉を2キロで焼きました。
お肉の焼き色がとてもきれいです。
P173です。ぜひご覧ください。
文藝春秋 CREA 3月号に掲載していただきました 2015.2.10
![](image/20150207_170102-1.jpg)
CREA 東京おひとりガイド
『女将たちに女力を学ぶ、銀座おひとりさまの夜』
の特集にイバイアを掲載していただきました
フードライター寺尾妙子さまより
「明るく話しやすいマダムの人柄にファン多数」と推薦していただいております。
お言葉通りになるよう努力していきたいと思います。
寺尾さまありがとうございます。
東京カレンダーに掲載していただきました 2015.1.21
![](image/20150120_170725-1.jpg)
肉マイスター 田辺晋太郎さまのチカラ飯としてイバイアのヒレカツをご紹介していただきました。
「噛むと肉汁がブワッと口に広がる。あれは形を保ったスープです!」
田辺さま、ありがとうございます。
メトロミニッツ に掲載していただきました 2015.1.20
![](image/2015-02-09 02 16 35.jpg)
1/20に配布されるメトロミニッツに掲載していただきました。
特集は今年の干支『羊』です。
今年の掲載誌 2014.12.24
![](image/20141222_154949-1.jpg)
本年はこんなにも多くの雑誌に取り上げていただきまして、ありがとうございました。
出版社の方、ライターの方、読者の皆様、雑誌を片手にご来店くださった皆様には、心より感謝しております。
女性誌にも男性誌にも肉肉肉、肉に次ぐ肉で掲載されました。
お肉を目指してご来店くださる方も増え、今年もたくさんの新しい出会いがあり、毎日新鮮で、楽しく店を開けることができました。
2015年もフレッシュな気持ちで皆さまをお迎えいたします。
まだまだ二人で頑張ります!
The Oji Hall Magagine 王子ホールマガジン 2015冬号 Vol.46
に掲載していただきました 2014.12.20
銀座酒倶楽部(酒くらべ)第32回にイバイアのパストラミ、ヒレカツを取り上げていただきました
こちらは音楽会などが終わった後にお食事ができるお店を中心に、レストランをご紹介している美味しい連載なのだそうです。
『繊細なフレンチの所作と大胆な素材使いが同居したパストラミ』
『赤のグラデーションとなっている断面の官能さにまずはため息、衣のさくさく、肉汁は口の中で噛んだ瞬間に一斉に溢れて恍惚となる』
想像力をかきたてる、素敵な文章に感激です!
フリーマガジンですので、気になる方は、ぜひ
王子ホールへ足をお運びくださいませ。
光文社さま STORY に掲載していただきました 2014.12.11
![](image/20141209_235206-1.jpg)
グルメな連載
どうしても、この一皿に会いたくてイバイアのTボーンステーキを取り上げていただきました。『表面はカリッと香ばしく、噛めばジュワッと肉汁が…』最高の褒め言葉ありがとうございます!
P292です。六本木や大阪の話題のお店も載ってます。
どうぞご覧くださいませ。
東京最高のレストランにイバイアが掲載されました 2014.11.29
![](image/20141129_154509-1.jpg)
ぴあ様より
東京最高のレストラン 2015昨年に引き続きイバイアを掲載してくださいました
「ダイナミックかつ素材感を生かしたシンプルな手法が痛快」
と記事に載っております! ぜひご覧ください
東京いい店 うまい店にイバイアが掲載されました 2014.11.29
![](image/20141128_163031-1.jpg)
文藝春秋さまより
東京いい店 うまい店今年も発売されました
塊肉を推していただいております! ぜひご覧ください
マガジンハウス様より 【Hanako 銀座で食べる】
イバイアのイチボステーキを掲載していただきました 2014.09.25
![](image/20140925_152941-1.jpg)
【マガジンハウス】様より
《Hanako 銀座で食べる》が発売されました
イバイアはP54
銀座のフードシーンを牽引するビストロ&ワインバーはこの8軒
大きく取り上げてくださいました! ぜひご覧ください
イバイアの二人がラジオに出演です 2014.08.08
フリーアナウンサー住吉美紀さまの
《Blue Ocean》Tokyo FM 月-金 毎朝9:00~
ラジオ出演させていただきます
8/11~8/15まで 毎日9:45頃から10分間《銀座美人》のコーナーにて
住吉さまと楽しくおしゃべりさせていただきました。
13日には、イバイアのヒレカツも登場します
ぜひお聴き逃しなく!
プレジデント社様より dancyu の肉特集 発売されました 2014.07.05
イバイアの牛ヒレカツが
表紙を飾らせていただきました
【dancyu】様より
ときめきの肉(8月号 7/5発売)発売されました。
P50 に掲載されています
このT-ボーンステーキはみんなを笑顔にすると見出しをつけていただきました。
いつも通り、おいしく仕上がっています。ぜひご覧ください
お肉のコンシェルジュ 田辺晋太郎さんの
《本当にあった旨い店》に取り上げていただきました 2014.06.06
とってもおしゃれなWebマガジン
NeoLネオエルにイバイアが登場しました
こちら≫ からご覧ください
Sprout Vol.1創刊されました 2014.04.18
![](image/20140418_160318-1.jpg)
光文社さまより
スプラウト新創刊されました
おいしそうな写真がたくさん載っています。
イバイアの野菜も72ページに載せていただきました。
とってもおしゃれな雑誌です。よろしくお願いします!
日本一のまかないレシピに掲載されました 2014.04.10
![](image/20140410_180634-1.jpg)
プレジデント社様より『日本一のまかないレシピ』が発売されました
私たちが普段何気なく食べているものにスポットが当たるなんて、びっくりしましたが、こちらはノンフィクション作家の野地秩嘉様の文章で、ただのレシピ集ではございません。
プロの料理人の知恵にあふれた一冊となっており、読むのはもちろん、レシピを実践しても、両方楽しい一冊です
イバイアの野菜まかないをぜひご覧ください!(12ページ)
東京ワインスターに紹介されました 2013.12.17
![](image/1225 073.jpg)
東京のワインを楽しめるお店を紹介する
「東京ワインスター」に当店が紹介されました。
詳細はコチラ >>
facebookページ始めました♪ 2013.12.10
![](image/food/logo.png)
12月10日にイバイアのfacebookページが完成しました。
これから本日のオススメお料理や、イバイア農園の情報などを
順次アップしていく予定です。
皆さん是非「いいね」をお願いします。